BENJENG, Gresikpos.com – Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) harus tetap berjuang selama pandemi. Agar keberlangsungan Koperasi dan UMKM tetap terjaga selama pandemi, Pemerintah Gresik melalui Dinas Koperasi dan UMKM mengadakan kegiatan pelatihan kewirausahaan untuk Peningkatan Kapasitas Koperasi dan UMKM.
Kegiatan yang diadakan pada tanggal 20-22 Oktober 2020 ini dihadiri oleh perwakilan dari anggota koperasi dan UMKM di Kecamatan Benjeng. kegiatan tersebut didampingi oleh PPKL yang ditempatkan di Dinas Koperasi dan UMKM kabupaten Gresik. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi solusi di tengah pandemi bagi UMKM khususnya di kecamatan Benjeng. Kurang lebih 50 peserta hadir dalam kegiatan ini dan merasa senang karena kegiatan ini dapat bermanfaat.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami, terutama para pelaku Koperasi dan UMKM dan yang baru mau terjun menekuni usaha”, tutur Aniswati salah satu peserta pelatihan
Diharapkan setelah pelaksanaan kegiatan ini kegiatan Koperasi dan UMKM di Gresik semakin maju karena ada pendampingan dari dinas terkait. Untuk selanjutnya kegiatan serupa mungkin akan diadakan kembali di kecamatan lain di Kabupaten Gresik.
Kontributor : Mintrojo Sahputra
Editor : Agung Maps